您现在所在的位置: 首页 > 要闻快递 > 县区之窗

英德市纪委监委:紧绷纪律弦 清廉过“双节”

来源:英德市纪委监委   发布机构:市纪委市监委  日期:2020-09-30 15:46   



“党规党纪要恪守、“八项规定”须执行,英德市纪委监委与您携手共筑廉洁防线,共建美好家庭。祝您过一个廉洁祥和、风清气正的双节!”9月30日,英德市科级以上干部收到了来自英德市纪委监委的节日提醒。

据悉,该市纪委监委根据纪律教育学习月要求,督促全市各镇(街)党委、市直各单位党组(党委)认真履行主体责任,结合九月份主题党日活动组织开展廉政教育、集体谈话提醒、观看警示教育片、参观警示教育基地等警示教育,引导党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉遵守党的纪律,坚持挺纪在前。

同时,英德市纪委监委印发《关于做好“中秋”“国庆”期间纠治“四风”等工作有关事项的通知》,成立八个明查暗访组,通过实地暗访、随机抽查、突击检查等方式,严肃查处各类“四风”问题,特别是用公款宴请、大吃大喝以及公车私用、违规操办婚庆喜宴等问题,做到发现一起、查处一起,并加强通报曝光,以强有力的监督,确保“双节”期间风清气正。此外,还督促相关职能部门加强对节约粮食、制止餐饮浪费的宣传教育,大力弘扬节约理念,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

据统计,今年以来该市纪委监委紧抓重要时间节点、紧盯“关键少数”,加强宣传教育,目前共发出廉政短信提醒20300条,坚持把“红灯”亮到前头,时刻提醒党员干部紧绷廉政弦,守好廉政关。