您现在所在的位置: 首页 > 要闻快递 > 县区之窗

阳山:巡察推动改善民生 群众满意声声点赞

来源:市纪委市监委   发布机构:市纪委市监委  日期:2020-10-19 16:32   


“谢谢!谢谢巡察同志的关心!如果不是你们,我的房子还不知道什么时候能开始修!”蔡胜老人拉着巡察组工作人员的手,激动的说。

2020年6月底开始,阳山县委第三巡察组进驻阳城镇开展巡察工作。期间,收到阳城镇环城新村社区居民蔡胜反映,称他现在居住的房屋只要下大雨就会多处漏水,下雨天要找些桶和盆接水,否则床和地板都会被雨水滴湿。这让他十分头痛,也不清楚是否有安全隐患。当地社区几年前就答应20包水泥用于修补房屋,至今没有消息。

此,环城新村社区解释说,2018年确实已答应蔡胜给他20包水泥补修房屋,但要等下雨的时候去他家中看漏水情况及漏水面积再计算一下具体需要多少水泥。社区的工作人员多次约蔡胜到他家中去看,但蔡胜每次都不在家中,此事就一拖再拖直到现在。

群众的小事就是最大的政治。充分发挥巡察“利剑”作用,精准发现问题,及时解决焦点问题,化解信访积案,推动解决群众反映强烈的突出问题,进一步提升群众获得感,本就是巡察工作的使命。县委第三巡察组马上来到阳城镇环城新村社区实地了解情况。据初步核实,蔡胜老婆和两个儿子因肝癌先后病故,儿媳带着孩子已改嫁,现在只剩下他一个孤寡老人,居住在80平方米左右的一层平房,屋内墙体出现较多的裂缝,墙上可以明显见到渗水水迹,居住条件确实存在困难。

图为:阳山县委巡察组同志到蔡胜老人家中了解情况

该巡察组组长陈永学当即要求阳城镇党委政府和环城新村社区马上对此事抓好落实对于群众困难要尽力解决,对于答应群众的事要尽快落实,不能降低政府公信力。对于巡察组的督促意见,当地政府和社区高度重视马上组织人员紧抓落实,9月7日将20包水泥运到了蔡胜家中。

 

图为:蔡胜老人收到社区送来的水泥

    9月21日上午,心系蔡胜老人的县委第三巡察组同志又到了环城新村社区蔡胜家中。只见他心情大好,穿戴整齐准备去逛街。见到巡察组的同志,他开心的打招呼,说道“我已经挑好了日子,农历八月二十五是个动工的好日子,我的房子终于可以修了!