设为首页加入收藏
2015年清远市直单位“公述民评”结果公布
发布日期:2016-02-02 来源:南方日报·清远观察

参评单位平均分较2014年提高4.51

 

 南方日报讯(记者/张俊 通讯员/清纪宣)日前,市直单位、中央和省驻清有关单位2015年“公述民评”活动评议结果出炉,2015年共有82个单位和146名具有行政执法或监督职能的业务科室人员(以下简称“科室人员”)参与评议,70个单位和145名科室人员被评为“满意单位”和“满意科室人员”,满意率分别为85.4%和99.3%,参评单位平均分较2014年提高4.51分。

 根据《清远市直2015年“公述民评”活动方案》,评为“基本满意单位(科室人员)”的须提交书面整改方案,并由联系该单位的市纪委派出(驻)纪检组对单位和科室人员提醒注意;对排名后三位并被评为“基本满意单位或科室人员”的,该单位负责人及科室人员当年考核不得评为优秀。

 为了引导参评单位更好地为群众服务,获得群众的认可,2015年“公述民评”考核相比以往加大了群众投票部分的分值,提高“满意单位”档位的分值。与2014年相比,2015年考核将考核评议的分值减少10分,相应增加到投票评议部分,加大“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)、群众代表和企业代表的投票分值,进一步突显群众评议的重要性。2015年“公述民评”最终评议成绩达90分才能被评为“满意单位”,与2014年相比,该档分值提高了10分。

 为了提高群众评议的便利性,2015年“公述民评”还改进了评议方式。一是将科室人员的发卡评议改为短信评议,由服务对象(企业)通过回复短信的方式,对具体科室执法(监督)人员(含协助人员)进行评议,2015年服务对象(企业)评议率提高了50%。二是改善网上评议方式,采取实名制投票,群众需输入手机号码获取验证码后才可以进行评议,且每个手机号码一年内对同一个单位或科室人员只能投两票,减少了单位间拉票或自己为自己投票等弄虚作假行为。三是“问卷评议”通过网络完成,群众代表、“两代表一委员”代表、企业代表通过身份验证信息登录网上评议界面填写评议问卷,后台直接统计评议情况。

 测评结果显示,群众的满意度提高与2014年相比,各参评单位的机关作风有进一步提高,分数普遍提高,参评单位的平均分提高了4.51分。评议成绩在90分以上的单位从40个增加到70个,增幅达75%。此外,在测评的带动下,窗口单位工作作风、工作效率明显提升,37个进驻市行政服务中心实体办事大厅窗口部门中,35个单位进驻事项对外承诺办理时限总体缩短至法定时限的50%以上,承诺件的平均办理时限缩减了12.97个工作日,其中9个单位所有一般事项承诺时限控制在5个工作日,市级行政审批事项审批时限总体压缩56.76%。 2015年,市行政服务中心办事大厅窗口承诺件提前办结率为98.38%,办事群众对窗口办事即时评议满意率为99.83%。

 

测评结果:

 前5名的A类单位:市工商局、市气象局、市地税局、市编办、市商务局,前5名的B类单位是:清职院、市审计局、市妇联、市委统战部、市统计局。

 评议得分为满分的62名科室人员分别是——

 市安全监管局:梁薛岳、谢斌、何文华、龙彦武、翁祐雄、刘新才、欧延东

 市工商局:冯伟、柯锡彪、李东江、夏小锋、虞天科

 市公路局:陈炜东

 市林业局:旷思波、蓝国锋、谢建国、林咏诗、温燕兴、黄超麟

 市农业局:李彬、刘坚、吴朝文、方齐强、冯建恒、许志刚、刘小琼、廖卓坚、张昭平、朱杰才、陆世忠、刘敏强、钟宪国、邓智杰、黄志恒、黎志毅、欧志鹏、黄英卫、杨慧山

 市食品药品监管局:吴英、谢先军、胡伟育、黄良安、黄升坚、吴国泛、郑炳添

 市文化广电新闻出版局:陈英辉、郭文晖、雷湘军、卢志清

 市质监局:范志坚、龚绍波、汤锦贤、卜万顺、曾钊华、梁秋桦、韦康竞、魏天富、卜桂洲、罗志辉、李启夏、林子飞、温志忠

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。