设为首页加入收藏
2016年市直“公述民评”90个单位获“满意”评级
发布日期:2017-02-22 来源:清远日报

    清远日报讯 记者樊乾 通讯员清纪宣 2016年清远市直“公述民评”活动评议结果出炉,119个被考核单位交出了平均分91.69分的成绩单,机关作风建设持续向上向善。

 

186万人次参与“公述民评”

延续高标准考评机制

   2016年,清远共有119个单位和107名具有行政执法或监督职能的业务科室人员参与评议。在评议方式上,市“正风”办通过即时评议、抽检评议、投票评议和考核评议四种方式组织开展了2016年“公述民评”活动。超186万人(次)参与到活动中来。为延续对改进作风的高标准严要求,今年仍规定最终评议成绩达90分单位才能被评为“满意单位”。

   评议结果显示,上年81个原参评单位中,共有70个单位被评为“满意单位”,满意率为86.42%,较上年同比上升1.1%;今年新增41个中央和省驻清单位中,共有24个单位被评为“满意单位”,满意率为58.54%;另有102名科室人员被评为“满意科室人员”,满意率为95.33%,较上年同比下降4%

   市“正风”办表示,“公述民评”活动是我市开展“正风”行动、推进机关作风向善向上、提升机关服务水平的重要抓手。要求市直各单位要对照“公述民评”活动结果反映的情况,认真总结经验,查摆存在问题,提出行之有效的整改措施,提高办事效率,继续接受群众监督,全心全意地服务群众。对新纳入考评范围的驻清单位,要加强联系,促进其为清远人民提供更优质的服务,大力提高群众的满意度。

 

设置奖惩榜单

两市直单位列为重点整改对象

   根据《清远市直2016年“公述民评”活动方案》,评议结果得分按高低依序进行排名,并设置表扬奖励和整治惩罚榜单。其中,综合排名前5位的单位(分A类、B类),以及抽检评议获得满分的63名科室人员,将受到通报表扬。

   最终得分低于90分、高于70分的单位,即被评为“基本满意单位或科室人员”,除了对该单位和科室人员发出提醒注意外,还将责成其向市“正风”办提交书面整改方案。对排名最后三位,且被评为“基本满意单位或科室人员”的,该单位负责人及科室人员将失去当年的评优评先资格。

   按照得分结果,市住建局和市总工会两个单位连续两年被评为“基本满意单位”,被列为机关作风重点整改单位。除提交整改方案外,两单位将不得参与2016年机关先进集体等评选,该单位负责人不得评为优秀。

 

光荣榜:

市直单位评分前五(A类):

市地税局         99.111  1 满意

市水务局         95.930  2 满意

市国税局         95.800  3 满意

市农业局         95.702  4 满意

市公安消防局    95.403   5 满意

 

市直单位评分前五(B类):

清远高新区  97.342  1 满意

市侨联      97.153  2 满意

市委党校    96.979  3 满意

市统计局    96.921  4 满意

市国资委    96.903  5 满意

 

执法(监督)人员得分满分人员:

国土局(24人):陈麟、罗建波、郑志乐、戴敏强、谢文辉、张焕祺、莫伟坚、谭绮琦、钟雅莉、朱嘉仪、冯路养、黄敏华、黄庆生、李国其、罗文杰、潘楚婕、徐国志、陈小兵、杜江涛、黄汝艳、邝顺雄、翁伟、张锡源、张雄

环保局(7人):赵志雄、陈玉明、胡亚斌、潘树贵、丘献忠、张镜锋、祝剑鸿

旅游局(1人):黄义勇

民政局(8人): 罗秋玲、张踞雯、李志东、潘桂莲、张征、邱科胜、阮元、吴佩荘

人防办(4人):黄啟新、卢山、沈建新、王晓华

人社局(2人):张荣业、王立燊

水务局(2人):李炎、刘炜

住建局(15人):何庆华、邹智敏、邓弋、黄信立、廖伟雄、刘献忠、汤志发、李绍仁、袁剑、宋桂琴、苏展鹏、赖国梁、李冬梅、梁永坚、袁卓新


网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。