您现在所在的位置: 首页 >  要闻快递 > 廉政要闻 > 正文

习近平总书记同出席2023年全国两会 人大代表、政协委员共商国是纪实

来源:新华社   发布机构:南粤清风网  点击量:次  日期:2023-3-13 9:35:50   


       乘着浩荡东风,踏上新的征程。

  在全面贯彻党的二十大精神开局之年,在亿万中国人民向着第二个百年奋斗目标砥砺前行之时,出席2023年全国两会的代表委员肩负人民重托,齐聚首都北京,共商国家大计。

  连日来,习近平总书记参加江苏代表团审议,看望民建、工商联界委员并参加联组会,出席解放军和武警部队代表团全体会议,同大家倾心交流、深入讨论、擘画未来,凝聚起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  把握首要任务:“没有高质量发展,就谈不上社会主义现代化”

  党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

  全面贯彻落实党的二十大精神,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,2023年全国两会承载历史重任、备受各界瞩目。

  3月5日上午,人民大会堂,十四届全国人大一次会议首场“代表通道”开启。

  聚光灯前,来自徐工集团的单增海代表,就如何提升中国制造硬实力回答了新华社记者提问。

  “电影《流浪地球2》中‘宇宙级’的施工,国产工程机械成了‘特殊演员’。近30年投身这个行当,我深刻感受到科技创新就要摒弃幻想,靠自己!”面对镜头,单增海充满自信。

  单增海没想到,这一幕通过电视直播,被习近平总书记关注到了。

  当天下午,人民大会堂东大厅,总书记来到江苏代表团参加审议。